Жестокое корейское аниме Король свиней

«Король свиней» — нечто любопытное, но при этом жестокое. О нем стоит рассказать, хотя бы потому что корейские аниме известны даже еще меньше, чем китайские. Хотя за последние пару лет был сделан прямо-таки прорыв, даже два. Речь идет о «Башне Бога» и «Царе горы», которые мгновенно приобрели достаточно большую армию поклонников.

Кто-то еще может вспомнить историю о Мабурахо (это корейский аналог кицунэ – духа-лисицы).

Но те, кто любит «трэш», причем социально ориентированный, сразу вам назовут три полнометражки – «Станция «Сеул», «Подделка», «Король свиней».

  • «Станция «Сеул» в какой-то степени выступает как аниме-адаптация знаменитого «Поезда в Пусан», хотя сюжетная линия, да и смысловое содержания разнятся. Но и общее в идее есть — как на фоне глобальной катастрофы люди проявляют свои самые высшие и низшие качества.
  • «Подделка» — история сельской общины, где назревает конфликт между молодым священников, который скрывает темное прошлое, и местным дебоширом, который заподозрил неладное, но его репутация играет против него. Этот мультфильм иллюстрирует пословицу: «не все то золото, что блестит».
  • Ну и «Король свиней» — жестокая история, раскрывающая социальное расслоение, буллинг, жестокость современного мира, основанного на потребительском отношении ко всему, в том числе и к людям вокруг. Герой-бунтарь против социальной несправедливости со специфическими взглядами на жизнь и трагическим концом.

Какие-то эпизоды аниме «Короля» покажутся шокирующими, какие-то просто тошнотворными. Например, эпизод, где трое товарищей в качестве обряда инициации, чтобы преодолеть свой страх перед применением насилия, убивают бездомную кошку.

Кадр из аниме Король свиней
Кадр из необычного корейского аниме «Dwaejiui wang»

Можно быть уверенным в том, что не все смогут досмотреть мультфильм до конца. Действительно, эта полнометражка очень тяжелая для восприятия. Она определенно предназначена для людей с возрастом «18+». Но те, у кого получится досмотреть до конца, не сразу смогут забыть то, что увидели. Аниме дает повод задуматься о многих вещах — о ценности человеческой жизни, справедливости, гуманизме, природе жестокости.

Стоит ли смотреть жестокого «Короля свиней»?

Людям с устойчивой психикой и адекватным восприятием, которые хотят не просто «развлекухи», но чего-то социально нагруженного, определенно стоит. Впечатлительным и слишком эмоциональным — не рекомендуется. Этот корейский аниме фильм вам понравится или вызовет отвращение, но явно вы не останетесь равнодушными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.