Персонаж Басон из Шаман Кинга

Басон из аниме Шаман Кинг — это дух, защищающий Тао Рена. Вообще герои в этом сериале всегда хорошо проработаны и имеют большой багаж опыта за плечами. Так и с этим персонажем. Недавно выпустили новую версию тайтла. Можете также почитать, чем отличается Шаман Кинг 2021 года от оригинала.

Описание и характеристика Басона

По своей национальности наш герой китаец. Он служил семейству Тао ещё при жизни. В целом он предан им уже несколько веков.

Сам по себе герой выглядит очень грозно. Он мощно сложен, у него высокий рост. Без шлема его практически не увидеть. Все это только добавляет ему брутальности. О нем можно сказать, что он верный человек, который служит на основе глубокого уважения и почтения. Когда-то он гордился своей неуязвимостью.

Этот персонаж всегда беспокоился о Рино и иногда сомневался в правильности его решений, но слушался его без колебаний. Однако его храбрость была сомнительной. Этот вывод можно сделать из того, как он сотрудничал со своим хозяином. Басон в Шаман Кинге очень вежлив, уважает мнения других и не стесняется просить о помощи.

Басон из Шаман Кинга
Так выглядит дух защитник

Если сравнивать его с Амидомару, то этот герой его полная противоположность. Он ориентирован больше на бой с толпой противников и отлично с ней справляется. В свою очередь Амидомару лучше сражается один на один. Однако, это не мешает им дружить и устраивать тренировочные сражения.

Басон имеет широкий ассортимент атак, для которых он использует гуань дао, своё основное оружие, но вместе с ним в бою используется и меч-реликвия семьи Тао, который называется Бао Лэй.

Атаки и способности Басона в Короле Шаманов

Среди его арсенала атак и способностей есть такие:

  • Золотой молот — сильная и быстрая атака кулаком;
  • Двойной золотой молот — после удара оружием персонаж бьет руками.
  • Сверхмощный золотой китайский танец смерти — улучшенная способность. Используя оружие, герой Шаман Кинга выполняет несколько быстрых атак и вызывает волну разрушений и взрывов.
  • Совершенный золотой китайский танец смерти — это несколько быстрых ударов Басона на лошади, которые вызывают взрывы и и поражают все вокруг. В коня Рена вселяется дух Кокуто, который слышит неприятеля, скрывающегося в темноте, обнаруживает каждую атаку и несется к спрятавшемуся врагу.
  • Край видимого лезвия — Бусин зарывается в землю, затем вокруг него появляется множество лезвий разной формы, пронзающих прорывающегося врага. От количества Фуриоку, вложенных в эту атаку, зависит количество лезвий и тем быстрота их роста.
  • Четыре вспышки иллюзорного клинка — это серия быстрых ударов Басона. После каждого удара вид оружия меняется на заранее заданный. Всего четыре разных вида.
  • Сверхдуховная броня Бусин Юцу, которую вызывает меч Бао Лэй. Она названа в по имени бога грома Лэй Цзу, который держит в своих руках удачу и жизни людей. При помощи сверхдуши на стихию молнии настраивается Фуриока и создается большое напряжение.
  • Удар Золотого Басона — похожа на атаку Золотого Кулака, выполняемого с помощью бусин Юцу. Отличие в том, что эта способность улучшенная. Сила этой техники еще не проявилась в полной мере. Атака была произведена, когда Рен из-за недостатка вокруг влаги не имел возможности использовать молнию.
  • Громовое копье — часть шара Юцу вздымается к небу и создается заряд, за которым следуют выстрелы.
  • Бог Молнии, сотрясающий основы Девяти Небес — самая мощная способность персонажа. Когда вы ударяете врага плавником,  сквозь него проходит электричество.
  • Электровзрыв — мгновенная атака, мощная вспышка молнии, поражающая определенное место. Чтобы ее удачно использовать, нужно подойти близко к противнику.

Важно отметить, что есть ещё один боевой спутник Басона — это конь Кокуто. Наш персонаж прошёл с ним через большое количество битв в Шаман Кинге. Его основной удар в форме сверхдуши Лошади-дракона — это мощный Удар пастью, выпад гуань дао.

По перечисленному арсеналу атак можно сказать, что персонаж является отличным воином и соратником. Многим он запомнился не только как грозный дух, но и как внимательный и заботливый друг Рена. Его сила воли одна из самых сильных черт души, так как он уже несколько веков служит одной семье. Об этом говорит и его история смерти.

Басон в аниме Шаман Кинг отдал жизнь за своих хозяев, чтобы те спокойно могли уйти с поля битвы оставшись невредимыми. После смерти он продолжил верную службу не предав доверия, пожалуй, не самой доброй семьи Тао.

Арт с духом защитником Рена

Небольшой арт с героем напоследок. А по ссылке вы можете скачать обои по аниме шаман Кинг.

Арт с Басоном из Шаман Кинга

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.