Чем отличается Шаман Кинг 2021 от 2001 года

В статье вы узнаете чем отличается аниме Шаман Кинг 2021 года от своей старой версии. Мы подробно рассмотрим ремейк и оригинал, разберем все основные моменты, проведем сравнение рисовки, сюжетных ходов и других аспектов. Закончим анализ субъективной оценкой новинки. В конце рекомендуем посмотреть видео с еще одним разбором отличий.

С чего начинался Shaman King

Не так давно вышел ремейк известного аниме «Шаман Кинг». Многие помнят его с детства, когда он шёл по телевизору по каналу СТС днём в мульт блоке. Многие тогда и не понимали того, что это аниме, всем нравилась захватывающая история про Йо Асакуру и его друзей, которые мечтали стать королём шаманов. При этом у каждого из них была своя цель.

У этой истории был один недостаток. Её завершение оказалось очень смазанным и непонятным. Думаю, с этим многие согласятся. Такому факту есть логичное объяснение. Скорее всего все знают, что автор манги на момент, когда заканчивалось аниме ещё не написал финал. Именно поэтому сценаристам ТВ версии пришлось додумывать всё самим, и в последних сериях Шаман Кинга было много отличий от оригинальной манги. Данный факт расстроил автора, именно поэтому он сам не очень любил данную адаптацию.

Прошли года, и на всеми любимое аниме вышел ремейк. Новость восприняли положительно и с нетерпением ждали новых серий. Многие гадали, в лучшую или худшую сторону будет отличаться новая версия. Когда вышел первый трейлер многие принялись сравнивать кадры из него с Королем Шаманов 2001 года. А как появились первые серии, то сразу начались сравнения конкретных вещей.

Все мы знаем о реакциях на обновленные версии любимых фильмов и сериалов. Как это часто бывает, многим такое не понравилось. Это можно понять по комментариям на разных сайтах. Но конструктивны ли они? Однозначно в этом стоит разобраться, но в начале о характерных отличиях.

Отличия опенинга и озвучки Шаман Кинга 2021 года

Начать стоит с опенинга. Многие ждали повторения старой, переведённой на русский язык захватывающей заставки. Но этого не произошло. Если сравнить два сериала, то видно, что сейчас опенинг не такой эпичный как раньше, музыка в ней стала спокойнее. Это отличие связано с тем, что в 2001 году у аниме был официальный русский дубляж, который специально заказывался для телеканала.

Сейчас же такого нет, и озвучивают аниме несколько самостоятельных студий. Это даже хорошо, потому что в 2001 в середине всего повествования озвучка резко изменилась, что сильно сказывалось на впечатлениях.

Сравнение озвучки в аниме дело неблагодарное. Ее выбор — личное дело каждого. Но обратите внимание на вариант от Jam Club, либо AniLibria. Официального дубляжа нет и скорее всего он не появится. Но есть информация, что позже аниме будет доступно для просмотра на стриминговом сервисе Netflix. Что же будет дальше не известно, официальных данных нет.

Сравнение сюжетных ходов в Короле Шаманов 2021

Многих волнует вопрос, чем отличается сюжет в новом Шаман Кинге. Пока можно выделить несколько моментов.

Повествование начинается одинаково в каждой версии. Но первое, что замечаешь — это различия в именах. Сравним некоторые из них.

Морти теперь стал Мантой, и по началу это странно. Но имя Манта будет звучать вернее с точки зрения японского произношения. Например Лен теперь Рен и это тоже особенности японского произношения, так как в их языке вообще нет звука «Л». Зик теперь стал Хао.

Это связанно с американской адаптацией, ведь в 2001 аниме переводили сначала с Японского на Английский, а потом уже с Английского на Русский. Так же дела обстоят и со многими другими именами. Интересно что же будет дальше. Эти несовпадения в именах могут быть сначала непривычными, если вы смотрели старую версию мультсериала Shaman King.

Чего точно стоит ожидать — это развития сюжета в дальнейшем, все большее его отличие от оригинала. А также изменения внешнего вида многих персонажей. Сравним, например, Х судьей. В аниме сериале 2001 года их рисовали совершенно иначе для американского проката.

В Японской версии их оружие было более жёстким на вид и пугающим. Тут роль сыграла разница культур. Сейчас аниме индустрия более независима. Это видно уже в ремейке — новые серии стали более жестокими, в них стало больше крови и насилия. То же отразилось на внешности персонажей.

Сравнение рисовки Шаман Кинга 2021 и 2001г

Стоит заметить, что и рисовка, и применяемая цветовая гамма в новой версии Короля Шаманов также изменилась. Например, дух Амидомару теперь не синий как раньше, а оранжево-жёлтый. Отметим, что историю его детства раскрыли больше благодаря флешбекам.

Но кардинальных изменений нет, персонажи узнаваемы, а их характеры всё такие же, как были раньше. Что показалось странным, так это слишком большие головы по отношению к телу в некоторых кадрах. В остальном новая рисовка персонажей в Шаман Кинге 2021 года  пошла только на пользу.

Ярче всего это заметно на примере Анны. Или же образ Рю, который сейчас немного напоминает персонажей из ДжоДжо, что по началу кажется странным, но потом становиться привычным.

Ниже картинка, на которой можно увидеть различия в изображении героев.

Сравнение рисовки Шаман Кинга 2021
Сравнение рисовки персонажей старой версии Шаман Кинга и новой 2021 года

В целом всё смотрится намного динамичнее и быстрее. Еще одно отличие в заключается в том, что в боях стало больше красок. Всё намного современнее, но при этом виднеются особенности рисовки и узнаваемые черты. Если говорить о насыщенности боёв, то тут уже всё не так, как хотелось бы. Сравнение не в пользу новинки.

Дело в том, что иногда они кажутся немного смазанными и не такими масштабными, как в Короле Шаманов 2001 года. Тут нужно смотреть, что будет дальше. Пока что история находиться на стадии раскачки и до самых важных битв ещё не дошла. Нас только знакомят с миром и персонажами. Полную оценку стоит давать только после боя с предводителем семьи Тао.

Мнение о новой версии аниме

Новый «Шаман Кинг» не стоит воспринимать как полную копирку старой истории. При сравнении видно, что сериал отличается несколькими моментами: как минимум рисовкой и сюжетом. Он не рассчитана на людей, которые смотрели тайтл в детстве.

Скорее всего авторы хотели привлечь новую аудиторию. В целом, интересно увидеть как история будет развиваться дальше и чем же всё закончиться. Хотя для тех, кто читал мангу это уже не секрет.

Точно можно сказать, что данное аниме понравится тем, кто его ни разу не смотрел. История самобытна и интересна. В ней отлично сочетаются разные культуры, такие как японский синтаизм и культура коренных народов Америки. Это история о дружбе не только с окружающими, но и со всем миром. При просмотре данного тайтла можно вынести множество жизненных уроков, а приятная рисовка будет радовать глаза.

Смотреть новую версию Шаман Кинга  2021 года стоит, не смотря на то, что сейчас многие будут хейтить данное аниме. Если сравнить со старым сериалом, то оно всё такое же хорошее в плане сюжета и истории. Те кто помнят сериал 2001 года точно будут рады увидеть настоящую концовку и всё, что будет происходить с Йо и его друзьями. Впереди ещё очень много серий, которые могут в корне отличаться от предыдущей истории.

Не нужно забывать, что в детстве множество вещей кажутся другими. Даже те, кто перед выходом переиздания пересматривают старую версию, остаются под детскими впечатлениями и не могут объективно оценить новую историю. Ну и не надо забывать о новой современной рисовке, которая поможет взглянуть на аниме по новому.

Видео со сравнением старого и нового аниме

Посмотрите также неплохое видео со сравнением Шаман Кинга 2001 и 2021 года.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.