Китайское аниме Заблудший путник: стоит того чтобы ждать продолжение

Как долго аниме производители из Поднебесной будут томить нас ожиданиями? Корейские и китайские мульты уже сейчас начинают выравниваться по качеству с произведениями своих японских учителей. И пока анимешники всех стран продолжают воротить нос от всего «не японского», хотелось бы отметить тайтл под названием «Заблудший путник».

Главный персонаж аниме, которого зовут Нинг Юан, оказывается в неизвестном помещении и не помнит, как он туда попал. Но времени на раздумья нет — теперь ему надо пройти тяжелые испытания, в том числе амнезию, объединиться с товарищами по несчастью, у каждого из которых есть своя история и свои «скелеты в шкафу».

Китайское аниме Заблудший путник
Кадр из китайского аниме Заблудший путник.

Стандартный первый сезон из 12 серий серьезно затягивает. «Заблудший путник» — отличный пример произведения в жанре «приключения», где все хорошо, кроме главного недостатка — нет продолжения, поэтому персонажи, которые полюбились, остаются нераскрытыми.

Есть там даже русский персонаж. Правда, китайские товарищи тут не на нашей стороне. Повествование первого сезона свидетельствует о том, что Андрей, именно так его зовут, имеет криминальное прошлое. И в этом прошлом он сталкивался с американской участницей команды — офицером полиции. Химия взаимоотношений между ними тоже не раскрыта до конца, что является одной из интриг сериала.

Концентрация именно на главных героях аниме — один из главных недостатков, но и он нивелируется за счет динамики сюжета и самой авторской задумки.

Кстати, оцените также и другое китайское аниме под названием «Ракшаса: улица демонов».

Стоит ли ждать продолжения Заблудшего путника?

Конечно, хотелось бы увидеть продолжение. Хотя оценки, в целом, достаточно средние, можно быть уверенным — этот тайтл может «затянуть».

В России мало кто читает первоисточник — мангу (применительно к китайскому аналогу — маньхуа), поэтому неизвестно, как долго еще можно снимать этот сериал. Но очевидно, что сюжетная линия не закончена.

Аниме вышло в 2018 году. Ждать продолжения, даже если не произошел форс-мажор вроде банкротства студии, можно достаточно долго. Но «Заблудший путник» стоит того. Если вы не смотрели — хотя бы попробуйте. Затягивает данный тайтл с первой серии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.