Hatoful Boyfriend

Hatoful Boyfriend – серия японских визуальных новелл, направленных преимущественно на женскую аудиторию. Это своего рода очередной симулятор свиданий, где одна безликая девушка ищет себе суженного среди пернатых сожителей. Впервые этот проект дал о себе знать в 2011 году по инициативе мангаки Хато Моа. До нынешнего момента он включает в себя богатый сюжет и игровой мир.

Вики Hatoful Boyfriend насчитывает добротные 95 страниц, и это без учета различных обсуждений и постов на местном форуме. И, к большому удивлению, у этого интерактивного аниме, где в качестве главных героев выступают голуби, есть текстовый перевод на русском языке. Давайте же проведем краткий обзор игрового процесса и узнаем, чем же привлекает геймеров данная цифровая история, какие персонажи Hatoful Boyfriend вызывают у нас симпатию.

Кадр из игры

Скачать Hatoful Boyfriend на русском на пк

Скачать Hatoful Boyfriend можно без проблем с любого торрент-трекера, однако будьте готовы к вирусам и сбоям в работе после установки. Более того, есть большая вероятность того, что придётся искать отдельный русификатор для этого симулятора свиданий с птицами.

В Steam за смешные 249 рублей купить игру куда проще и безопаснее, к тому же перевод уже включен в дистрибутив. И самое главное – покупая игру, вы поддерживаете мангаку на расширение этой большой и милой сердцу вымышленной вселенной.

Скачать Hatoful Boyfriend на ПК на русском языке в Steam.

Персонажи Hatoful Boyfriend

Персонажи Hatoful Boyfriend

Игра начинается в альтернативной реальности, где птицы обрели разум и сумели поработить все человечество. Игрок берет на себя роль Хиёко Тосаки, студентки института St Pigeonation’s, подрабатывавшей баристой в одном из кафе Токио. Вместе с ней в вузе учатся еще некоторые ключевые персонажи Hatoful Boyfriend, большей частью представленные птицами:

  • Рёта Кавара, обычный сизый голубь, друг детства главной героини. Подрабатывает везде, где можно, ради своей страдающей недугом матери. Ответственный, добрый, хорошо готовит. Часто переодевается в женское из-за специфики работы в кафе горничных.
  • Широгане «Ле Бель» Сакуя, белый ухоженный голубь-веерохвост, студент по обмену из Франции. Его мать –аристократ родом из Японии, мигрировавшая из страны по любви. Переехать на родину матери он решил в 16 лет по наставлению отца, месье Ле Беля. Знает французский, английский и японский языки.
  • Окосан, белый неряшливый голубь-веерохвост. Эксцентричен, гиперактивен, имеет скрытую от других голубей личность – Лорда Пуди, очень похожую на ангела.
  • Нагеки Фудзисиро, серая горлица. Книжный червь, тихий по натуре, частый гость в библиотеке института. Жертва эксперимента голубей в приюте Heartful House над вирусом Charon, призванным покончить распри между людьми и голубями.
  • Казуаки Нанаки (настоящее имя – Хитори Удзуне), трехперстка. Преподаватель математики в St Pigeonation’s, идеален во всём. По своей природе нарколептик, может неожиданно заснуть в любой момент времени, даже читая лекции. Присматривал за Нагеки, так как был его учителем в приюте до инцидента с геноцидом людьми. Надеется найти лекарство от вируса Charon.
  • Сюу Ивамине, азиатский кеклик (куропатка). Заведует лазаретом в институте и так же, как Нанаки, ищет способ избавиться от вируса. Пытливый до лабораторных исследований патологий птиц и людей, из-за чего ходят слухи о его причастности к исчезновениям голубей. Говорит монотонно и безэмоционально, что также настораживает окружающих.
  • Анхель Хигуре (настоящее имя – Йошио Акаги), Лусонский кровавогрудый голубь. Учится с Хиёко в параллельном классе, любит рисовать мангу. Часто опаздывает на занятия, влетает в класс через окна. Считает себя реинканацией падшего ангела Джудекки, потому предпочитает, чтобы к нему обращались по псевдониму. Умеет гипнотизировать людей и голубей своими словами.
  • Юуя Саказаки, веерохвост. Помогает доктору Ивамине в лазарете, является главой местного комитета по вопросам здоровья. Приходится сводным родственником Сакуи по линии отца. Играет важную роль в политике, обучен искусству разведки. Имеет репутацию сердцееда.

Из второстепенных персонажей, представленных в Hatoful Boyfriend, можно выделить таких птиц:

  • Азами Кошиба, яванский воробей. Продает такояки в одном из преобразованных птицами районов Токио. Бывшая в членстве байкерской банды под названием «Адские пташки», влюбилась в главаря, Хозокаву Бластера, однако тот скрылся из вида под новой личиной, разбив ей сердце.
  • Леоне JB, корелла. Уборщик учебного заведения, секретный агент от правительства голубей. Был наставником Юуи во время обучения шпионажу.
  • Рюджи Кавара, сизый голубь. Отец Рёты и бывший начальник Сюу. Очень дружелюбен, оптимистичен и жизнерадостен. Подхватив вирус, будучи в одной из командировок, берет со своего подопечного обещание о максимальной заботе о сыне, которому уделял куда меньше времени, чем своим научным изысканиям.
  • Рабу (настоящее имя – Хозокава Бластер), волнистый попугайчик.В прошлом главарь банды байкеров, ныне работает шофером. Часто посещает кафе, в котором работает главная героиня. Во время одного из таких визитов встречает Азами, которая узнает его новый облик и требует объяснений насчет разлуки. Рабу признается, что тоже любил её, но не хотел портить ей будущее своей юношеской безалаберностью. С вмешательством Хиёки Азами прощает его и соглашается на помолвку.

В новогоднем дополнении Hatoful Boyfriend: Holiday Star были также добавлены такие персонажи:

  • Тори Нишикикудзи, золотой фазан. Давний соперник Ивамине в изысканиях по биологии. Очень экстравагантый и тщеславный. Гедонист и эстет, больше всего любит изобразительное искусство, из-за чего и стал главным редактором журнала о манге. Не зависит от чужого мнения, плохо понимает отношение окружающих к себе.
  • Альберт Аллен Алкан, ворон. Личный дворецкий Сакуи с самого рождения. Верен своему господину и готов отдать за него свою жизнь, апатичен.
  • Миру и Каку, два подопытных Рюджи и Сюу. Первый спас этих птенцов от уничтожения, но после смерти эта неразлучная парочка не смогла найти себе новый дом. Очень помешаны на Рождестве и его атрибутах. В конечном итоге ребят берет под опеку Сюу, поймав их за воровством ёлочных игрушек.

Геймплей

Игра представляет из себя типичную визуальную новеллу наподобие Everlasting Summer. Игровой мир условно открыт, заставки и дизайн персонажей радуют глаз с первых минут прохождения. У птиц даже есть свои антропоморфные воплощения, которые встречаются в манге и «сериале в комиксах».

Читать диалоги стоит очень внимательно, в них попадается важная для правильных концовок информация либо же просто очень смешные моменты. Выбор реплик также сильно влияет на дальнейший сюжет, но ключевая фабула всегда сводится для главной героини к несчастью. Любителям лихо закрученных любовных драм и триллеров игра точно понравится. Скачивайте Hatoful Boyfriend и играйте вместе со своим любимым персонажем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.