Аниме в жанре “спорт”

Как-то сложилось, что аниме в жанре спорт не очень котируются среди потребителей аниме индустрии, если не брать отдельные примеры, такие как уже набивший оскомину «Баскетбол Куроко».

Как это можно объяснить? Тем, что анимешники – замкнуты люди, ведущие малоподвижный образ жизни (это, как вы поняли, ирония на тему стереотипов)?

Именно на аниме в жанре спорт хочется обратить внимание сейчас и имя этому произведению – «Первый шаг». Оно о боксе. Да, да, ни футбол, ни баскетбол, ни волейбол, ни теннис, ни традиционные японские дзюдо, кендо и прочее, а брутальный суровый бокс.

Об аниме “Первый шаг”

В основе сюжета достаточно банальная история о школьнике по имени Иппо Макоуноучи, который страдал от нападок хулиганов, но вдохновился примером профессионального боксера Мамору Такамуры, который защитил нашего главного героя от нападок этих самых хулиганов.

Казалось бы все очень просто. Также и развитие сюжета, который повествует о профессиональном росте Иппо, его самосовершенствовании и личностном становлении.

Рисовка, собственно, на уровне 1998 года, когда вышел первый сезон, как вы догадываетесь, совпадает с качеством рисовки одноименной манги, которая лежит в основе этого тайтла.

Аниме в жанре спорт

Казалось бы, ничего необычного, но не тут то было.

Во-первых, харизма персонажей – тренеры зала Камогава, тройка друзей Такамура, Кимура и, особенно, Аоки, все соперники, в том числе и главный соперник, которого пытается достигнуть главный герой – Ичиро Мията, все они прекрасно исполнены и раскрыты и в смешных, и в драматичных, и в нейтральных моментах. На этом фоне меркнут такие недостатки как слабо проработанная любовная линия, да и вообще, все, что связывает главного героя и других ключевых персонажей с миром за пределами ринга и тренировочного зала.

Во-вторых, те зрители, которые хотя бы немного занимались боксом или любят этот вид спорта и смотрят поединки профессионалов, отметят для себя, как хорошо прорисованы движения и техники бокса. Стоит напомнит о том, что аниме “Первый шаг” вышло в 2000 году. Поединки смотрятся достаточно реалистично, тут нет каких-то невообразимых ударов в прыжках как в «Капитане Цубасе» или непогрешимых снайперов, которые попадают в кольцо с любой точки площадки, как в уже упомянутом «Баскетболе Куроко». Эта реалистичность является одной из главных «фишек» данного тайтла.

В-третьих, все спортивные аниме отличаются мощной мотивационной составляющей. В этом отношении, «Первый шаг» не является исключением. Но, в отличие от того же «Волейбола» или «Баскетбола Куроко» (упомянутого уже несколько раз), мотивация этого аниме брутально мужская.

Одним словом, можно смело рекомендовать аниме “Первый шаг” к просмотру тем кто любит спорт, а особенно бокс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.