Кофе и ваниль / Coffee and vanilla

В 2019 году на свет вышла новая японская дорама “Кофе и ваниль”, снятая по одноименной манге, которая имеет большую популярность среди японцев. Жанровая составляющая, заявленная автором – драма, романтика и лайф-экшен.

Кофе и ваниль / Coffee and vanilla

Содержание

Сюжет

История разворачивается вокруг юной девушки, которая переезжает из своего родного маленькогогорода в Токио ради учебы в университете. Сироки Риса ( а именно так зовут главную героиню сериала) является довольно популярной у представителей противоположного пола. Однако, не смотря на это у героини никогда не было парня. Риса верит и ждет, когда появится тот единственный, что сможет покорить ее сердце и разум. Второй главный герой – Фуками Хирото. Он тридцатилетний карьерист, который большую часть времени посвящает своей работе. Умен, красив и богат, идеален в постели, постоянно пьет кофе по-ирландски, что  немного странно для Японии и приближает его больше к европейскому стилю. Что еще нужно для идеального мужчины? Но у всех есть свои темные тайны, и Хирото  не является исключением. Что будет с героями и их отношениями, когда они смогут увидеть истинные лица друг друга?

Кофе и ваниль / Coffee and vanilla

Рецензия

К плюсам можно отнести приятную и умиротворенную атмосферу дорамы. События хоть и происходят довольно стремительно, но сериал остается спокойным и не нервирующим своей быстротой. Музыкальное сопровождение полностью вписывается и подчеркивает напряженные и милые моменты в картине, при это оно не забирает на себя большую часть внимания зрителя, а лишь подчеркивает нужное.

Актерский состав подобран отлично. Что Риса, что Хирото довольно красивы и на них приятно смотреть. Так же не уступают им и другие персонажи, появляющиеся в дораме. Если рассматривать первоисточник и сравнивать с ним, то каст довольно хорош. Игра актеров так же довольно приятная, без излишних ужимок и надуманности. На них хочется смотреть, даже отбрасываю в сторону банальный сюжет.

Немного интригующее описание, в итоге, не сильно оправдывает себя. Первоисточником истории является манга, из которой взяты основные твисты и сюжетная линий, а так же характеры героев. Риса похожа своим характером и манерой поведения на сладкую ваниль, а Хирото – терпкий как ристретто. История показывает нам развитие отношений главных героев после преодоления различных трудностей и принятия недостатков своего возлюбленного. Но сюжет не затягивает, не смотря на старания актерского состава, кроме того является довольно банальным и немного “детским”.

Так же из недостатков можно отменить, что Риса практически не развивается с начала как манги, так и дорамы. Не совсем понятен данный ход режиссера, ведь за становлением и изменениями того же Хирото наблюдать гораздо более интересно, особенно с учетом его “тайны” ( которая на деле оказывается просто никакой).

К минусам так же можно отнести русскую озвучку, не совсем голоса подходят к персонажам и их характерам, так же в некоторых моментах создается ощущение, что озвучивающие люди немного “переигрывают”. Для лучшего понимания эмоционального фона и персонажей дораму следует смотреть с субтитрами. Так можно насладиться оригинальными голосами актеров, их игрой и создаваемой атмосферой.

Однако посмотреть дораму можно, когда хочется отдохнуть умом и просто получать удовольствие от чего-то очень милого и наивного, что не требует напрягать мозг и сильно переживать за героев. Для такого настроения “Кофе и ваниль” отлично подойдет и поможет скрасить тоскливый вечер. Спасибо за информационную помощь https://storiescoffee.ru/

Кофе и ваниль / Coffee and vanilla

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.