О моём перерождении в слизь

Тема перерождения очень актуальна в японской культуре. Это часто отражается в аниме. Кем только не становились главные герои – боги, вампиры, дети и т.д. Эта тема не осталось не замеченной для создателей аниме «О моем перерождении в слизь».

О моём перерождении в слизь

Сюжет

Эта история берет начало со времен человеческой жизни главного героя. Он – простой офисный работник, ему 37 лет, и, к тому же, он девственен. У него нет каких-либо комплексов или психологических проблем. Он просто об этом не задумывается. И вот однажды в прекрасный солнечный день он становится жертвой грабителя, который в итоге его убивает.

Погибая, молодой человек произносит незначительные фразы, в результате которых он начинает путь перерождения «от простого к сложному» в фентезийном мире. К необычной форме добавилась необычная способность поглощения всего. Римуру Темпест (имя ГГ) после перерождения знакомится с заточенным древним драконом по имени Вельдора. Слайм или точнее слизь поглощает тюрьму новоиспеченного друга, а вместе с ней и его, в результате чего он обретает огромную магическую силу. Раздосадованный главный герой отправляется изучать мир в поиске способа освободить дракона. Именно так начинается необычное приключение Римуру Темпеста. Ему придется познакомиться со странным миром и встретить не менее странных друзей.

Рецензия

Первый сезон разворачивается вокруг развития слизью деревни. Главный герой становится предводителем в деревне Орков. В ней будут пытаться мирно сосуществовать все имеющиеся расы. Но не все так просто. Аниме затрагивает тему расовой нетерпимости в нашей жизни, показывая всю убогость и бессмысленность такого мышления.

Сам по себе сюжет неплохой, но все равно чего-то не хватает. Одна серия похожа на другую, и это может немного надоесть. Герой сражается с монстром и, конечно же, побеждает. Решает проблемы в деревне. И так каждую серию. После просмотра третьей серии становится понятно, о чем будут последующие. Не хватает экшена. Но существуют и приятные моменты. На примере этой деревни показано развитие городов. После того как деревня стала полноценным городом, сюжетная линия повернула на тему построения госструктур, написания законов, налаживания отношений с соседями и т.д. Это отражено достаточно динамично. Разговоры короткие и разбавлены действиями.

Каждый бы хотел себе такую слизь дома. Здесь можно почитать как сделать слайм в домашних условиях. Некоторые из этих рецептов очень похожи на Римуру.

Автор ранобе

Его имя Фусе. Он является большим поклонником различных MMORPG. Это можно заметить в самом аниме. По словам автора, все начиналось с небольшого фанфика в японской сети Интернет. Как признался автор «О перерождении в слизь», аниме его разочаровало. Автор всегда старался внести в мангу множество поворотных линий, чего и не хватает в адаптации.

Режиссером является Кикути Ясухито, который так же занимался анимацией. Он известен по работе «Комета Люцифера». Главный аниматор – Рема Эбата.

Аниме нарисовано красиво, в стиле классического японского сериала. Анимация достаточна богата и проработана. Персонажи по-своему уникальны, и каждая раса запомнится своими отличительными чертами. Боевые техники приятно наблюдать, а общий ландшафт не нарисован шаблонно и имеет все проработанные детали. В качестве компьютерных моделей заметны только орки.

Резюмируя выше изложенное, можно сказать, что определенные выводы делать рано. Релиз второго сезона обещается на Январь 2020 года. Там будет подниматься тема о пределах возможности Римуру Темпеста. О его нахождении либо потери смысла существования и, конечно же, продолжение темы «случайного гарема». Проект нашел своих поклонников и однозначно не затеряется среди прочих «гаремников». Главный герой – очень умный стратег, рассуждающий о правильных вещах.

Стремления у него положительные и чистые. Естественно, некоторые сюжетные линии покажутся знакомыми, т.к. это аниме – типичный представитель своего жанра «Иссекай». Но его приятная особенность заключается в том, что романтические сцены не акцентируют внимание на себе. Они слегка затрагиваются сюжетной линией. Аниме заслуживает внимания и не заставляет жалеть о потраченном времени. Спасибо за помощь slaimi.ru

О моём перерождении в слизь

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.