Запретят ли просмотр аниме в России?

Запретят ли просмотр аниме в России? Очень серьёзную критику в последнее время получает творчество под названием аниме. Не нравится то что, в эпизодах встречаются эротические и насильственные сцены. После чего любители аниме якобы ведут себя неадекватно. Противоборствующая сторона настаивает на запрете просмотра аниме на территории России. Объясняется это тем, что участились случаи суицида и аморального поведения детей.

Тем не менее, психологи утверждают, что аниме не может побудить ребёнка к каким либо отрицательным действиям, всему виной генетика и воспитание в семье. Аниме не может влиять негативно на психику ребёнка, и винить в этом аниме неправильно, так как сегодня полно информации по телевизору и в интернет просторах которую черпают подростки, запретить всё это просто невозможно.

Для того чтобы избавить ребёнка от просмотра неподходящего видео, существует закон который гласит как: «Защита ребёнка от информации, причиняющий вред для здоровья и развития». Следуя этому закону, необходимо следить за возрастным ограничением, которое озвучивается при просмотре фильмов, клипов и конечно аниме.

Нет ничего плохого в аниме с детской тематикой, считают психологи. Оно должно быть доступно для просмотра ребёнку, как и остальные мультфильмы. Такому мнению придерживаются сторонники аниме не только в России, но и в других странах мира.

Запрет аниме

Открытие аниме канала Fan

По заявлениям телерадиокомпаний стало ясно что, аниме в России никто запрещать не станет, более того, было рассказано о планах открытия аниме-канала Fan. Где очень тщательно будет выбираться контент показа, и ограничений в возрасте. А также будут блокироваться нежелательные пиратские ролики, которые могут содержать нецензурную лексику или эротические сцены.

В любом случае родители должны следить за тем, что смотрит ребёнок. Знать о влиянии данного ролика на психику ребёнка, и стоит ли разрешать смотреть это видео, будь оно аниме или что-то подобное.

На вопрос о том, запретят аниме в России в ближайшем будущем можно с надеждой ответить, что вряд ли.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.