Второй сезон «Влюбленных ученых» стартовал!

То, чего многие так ждали, наконец-то, свершилось! Второй сезон аниме «Влюбленные ученые и научное доказательство любви» стартовал. В нем прекрасно все – герои, сюжет, рисовка, а во втором сезоне можно отметить и отличное музыкальное оформление. Конечно, этот тайтл очень понравится тем, кто любит «погорячее».

В первых двух сериях появляются еще несколько новых персонажей – с факультета биологии. Особенно обращает на себя внимание Суиу Фудзивара, да и ее партнер Крис Флорет добавляет «перчинки», хотя его роль скорее вспомогательная.

Хочется проследить за эволюцией отношений между героями. Уже по первым трем сериям прослеживается очевидный прогресс. Исследование продолжается, поэтому очень интересно, каков будет результат, который получат Якимура и Химура. Хотя он угадывается сразу – наука не может оценить всего и дать исчерпывающую оценку, поэтому иногда стоит просто довериться своим чувствам.

2 сезон Влюбленных ученых
Кадр из тайтла «Влюбленные ученые и научное доказательство любви»

Несмотря на то, что аниме взрослое со взрослыми персонажами, смотрится оно достаточно легко. Им можно насладиться в пятницу вечером, чтобы просто хорошо провести время.

Чего ждать от этого аниме дальше? Наверное, более глубокого развития второстепенных персонажей, они тут тоже заслуживают внимания. Даже хочется познакомиться с первоисточником, чтобы понять, какие новые персонажи появятся по мере развития сюжета.

Поскольку сериал «Влюбленные ученые и научное доказательство любви» относится к жанрам «романтика» и «повседневность», его сюжет во многом реалистичен – тут нет колдовства, сверхспособностей и чего-то там еще. Все о реальной жизни реальных людей, которых можно встретить каждый день.

Особенно приятно, что главные герои – ученые. Со времен «Теории большого взрыва» массовая культура не очень жалует двигателей прогресса, а тут есть шанс посмотреть на них как на простых людей – со своими достоинствами и недостатками, успехами и переживаниями.

Помимо этого, поскольку аниме про ученых, в нем есть и познавательная составляющая. Вот многие ли из вас знали про математические загадки Ферми или о том, как британский математик Питер Бакус вывел формулу, по которой можно высчитать вероятность встретить свою вторую половинку? Не слышали? Мишка ученый вам в помощь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.