Второй сезон близко: в январе выходит продолжение «Саги о Винланде»

Аниме-сериал в жанре боевик «Сага о Винланде» вышел в 2019 году. Первый сезон вобрал в себя 24 ярких эпизода. Сюжет аниме разворачивается в Англии в 1013 году в суровые времена викингов. Страну раздирают междоусобицы и придворные интриги – за власть борются два брата, сыновья умирающего короля.

Именно в этой стране живёт наш главный герой, юный викинг Торфинн. Он всю жизнь рос без отца, который был величайшим воином своего времени, но был убит прямо на глазах сына в жестокой схватке Аскеладдом – предводителем дружины. Обуреваемый жаждой мести, Торфинн намеревается вступить в дружину врага, чтобы подобраться к убийце отца как можно ближе. Однако перед желанным мигом возмездия ему предстоит проделать долгий путь и многому научиться.

В составе отряда Аскеладда, ловко манипулирующего яростью парнишки, главный герой выполняет его поручения и в награду получает возможность сразиться с заклятым врагом один на один в честном поединке. Но победить ему не удаётся ни разу – Аскеладд слишком силён и опытен, а Торфинну не хватает мастерства противостоять ему.

Волею случая юноша окажется втянут в кровавую войну за английский престол и начнёт постигать азы боевого мастерства, чтобы стать настоящим воином.

Трейлер 2 сезона Саги о Винланде
Кадр из трейлера 2 сезона аниме «Сага о Винланде»

Первоисточником к этой эпической истории о викингах послужила одноимённая манга Макото Юкимуры, которая выходит в тираж аж с 2005 года, состоит из 26 томов и уже полюбилась многим любителям японских комиксов. Перед созданием манги Юкимура досконально изучил образ жизни и обычаи суровых северных воинов.

Ещё летом 2021 года аниме официально продлили на второй сезон. И вот наконец-то вышел трейлер долгожданной новой части «Саги о Винланде». Премьера ожидается 9 января 2023 года. Найти и посмотреть трейлер фанаты смогут на самых разных сервисах.

Во втором сезоне, как анонсируется, Торфинна ждут новые испытания. Ему предстоит угодить в тяжёлое рабство к фермеру из Ютландии.

Если первый сезон сериала создавала студия Wit Studio, известная работой над первыми тремя частями нашумевшего аниме “Атака Титанов”, то вторым займётся MAPPA, снявшая последний сезон вышеупомянутой “Атаки” и” Магическую битву”. Впрочем, на постах режиссёра и дизайнера по персонажам проекта всё те же лица, Сюхей Ябута и Такахико Абиру.

Новые серии «Саги о Винланде» появятся в январе на платформах Netflix и Crunchyroll.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.