Всемирный день анимешника

Всемирный день анимешника бывает 11 апреля каждого года. Отмечается он всеми любителя японской мультипликации разных возрастов, народов и стран. Всех объединяет только одно — любовь к этой отрасли японской культуры. Главная особенность аниме как представителя области мультипликации — непропорциональность тела персонажей, особенно большие глаза.

Отцом современного течения аниме является Осаму Тэдзука, который начал первым рисовать персонажей с большими глазами. А вообще история аниме берёт своё начало в 20-м веке.

Первое официально признанное аниме — «Katsudo Shashin» длинной всего в 3 секунды. Начинается аниме песней, которая называется опенинг, а заканчивается треком, который называется эндинг, играют их популярные в Японии исполнители. Вершиной японской мультипликации в области аниме принято считать работы Хаяо Миядзаки.

Особенности празднования Всемирного дня анимешника

Всемирный день анимешника празднуется представителями отаку (люди, увлекающиеся чем-то, обычно так говорят про фанатов аниме и манги). В этот день могут проводиться различные акции, флэшмобы, фестивали, конкурсы и мастер-классы. Чаще всего отаку проводят косплей-конкурсы любимых героев аниме и манги. Также они преподносят друг другу подарки, которые тесно связаны с их движением — мангу, ранобэ, постеры, значки с любимыми героями и их точные фигурки, так как многие собирают целые коллекции подобных вещей.

На Всемирный день анимешника можно подарить русско-японский словарь, ведь каждый из анимешников обязательно мечтает побывать в Японии. Также в этот день принято собираться компаниями и в домашней обстановке просматривать любимые картины, поедая японские сладости — тайяки, моти, дайфуку, дораяки, или просто заварить знаменитый рамен.

Подарок на Всемирный день анимешника
На Всемирный день анимешника некоторые дарят словарь.

Благодаря аниме выделилось отдельное течение искусства — косплей. Суть в том, что участники переодеваются в любимых персонажей японской мультипликации и устраивают театральные представления для зрителей. Это достаточно интересное и фееричное событие.

Многие не воспринимают аниме как отдельный жанр в мультипликационной индустрии, считая, что это «мультики для детей». На самом деле аниме это не детский мультфильм с очаровательной концовкой. Оно очень разное, от романтичных сёдзё и подростковых сёнэн, до полноценных «взрослых» — дзёсэй и сэйнэн. Многие картины имеют очень глубокий, сакральный смысл. Там сокрыты целые вселенные, в которых происходит борьба добра и зла, показывается мир и война, любовь и ненависть.

Поэтому и появился Всемирный день анимешника, чтобы приоткрыть завесу этого прекрасного мира, показать людям свои интересы, распространить традиции японской культуры и популяризировать их.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.