«Удар! Гол в будущее» — ремейк аниме, так и не увидевшего русскую озвучку

Среди спортивных аниме, да и не только спортивных, есть те, которые так и не были озвучены на другие языки. Такой тайтл как «Легендарный лазурный удар» (другое название «Бей Голубая легенда»), относится именно к таким.

В нем есть все – дружба, трагедия, азарт спортивной борьбы, любовный треугольник. Да еще и отличное музыкальное оформление присутствует, а рисовка для аниме 1993 года шикарная.

Как ни старайтесь, но вы даже англоязычный вариант вряд ли найдете, только субтитры. Очень огорчает, что и опенинг скачать не удастся.

И вот, на горизонте замаячило аниме «Удар! Гол в будущее», в котором угадываются персонажи из анимационного сериала 1993 года. Но поставлено все уже на современный лад.

Надо признать, что аниме про футбол снимают все больше и больше. Может от того, что сам футбол стал скучнее в связи со старением Криштиану Роналду и Леонеля Месси? Есть пища для размышлений.

Парни из аниме Удар Гол в будущее
Кадр из «Shoot! Goal to the Future»

Даже посмотрев тизер, возникает какое-то очень сильное внутреннее желание посмотреть этот сериал, независимо от того, смотрели вы оригинал или нет.

Что касается непосредственно аниме, оригинал 1993 года отличается правдоподобностью в том смысле, что те, кто смотрит футбол или хотя бы посмотрел за свою жизнь хоть один футбольный матч, отметят, что тактика и техника игры тут реальны и правдоподобны. И это очень выгодно отличается от «Капитаны Цубаса», например, который кажется ну совсем чем-то космическим и фантастическим.

Но даже по короткому трейлеру угадываются те же плюсы, что были присущи и версии 1993 года – отличная музыка, целеустремленность главных героев на пути к мечте, их дружба и единение. Всего этого в тайтле «Удар! Гол в будущее» будет предостаточно.

В старой версии, которая была адаптацией одноименной манги, целых 58 серий. В новой пока запланировано девять.

Все серии «Удара гола в будущее» уже вышли. Очень отрадно, что такое незаслуженно неизвестное широкому зрителю аниме, получило новую жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.