Сузумэ закрывающая двери — новая работа Макото Синкая

Макото Синкай возвращается! Чего ждать от нового произведения мастера? В аниме индустрии тоже есть творцы, которых можно назвать «классиками». Причем классиками живыми.

К таким, безусловно, стоит отнести Макото Синкая – автора многочисленных шедевров, венцом которых считается «Твое имя», «Пять сантиметров в секунду», «Сад изящных слов», полюбившиеся не только анимешникам, но и широкой зрительской аудитории во всем мире. Его произведения всегда красивы, романтичны, раскрывают всю палитру эмоций.

Понимая, что это Макото, уже можно сказать точно, что будет в грядущем полнометражном мультфильме – великолепная рисовка, особое внимание так любимому им небу, «химия» отношений между главными героями.

Автор Макото Синкай
Макото Синкай

Ах да, то с чего надо было начать – называться произведение будет «Сузумэ, закрывающая двери». Оно соответствует жанрам «романтика» и «фантастика». В японский прокат полнометражка выйдет осенью 2022 года, точная дата не называется.

Об аниме про Сузумэ

Уже сейчас есть информация о сюжете.

В центре всего будет девушка из провинциального города на Кюсю (ничего не напоминает?) и, естественно, молодой человек, с которым она познакомится для того, чтобы по мере развития сюжета помочь миру избежать вселенской катастрофы, которая прячется за старой, всеми забытой дверью.

Хотя предыдущая работа мастера под названием «Дитя погоды» не вызвала больших восторгов, несмотря на свой фирменный стиль, от данного тайтла ждут очень многого.

Видимо, по причине коронавируса это событие как-то не широко освещено, но некоторую информацию найти все таки можно.

Трейлера найти не удалось, зато есть постер. Также есть детали, раскрываемые автором. Естественно, всех он не раскрыл – зачем кидать спойлеры, тем более еще нет самого произведения.

Постер аниме Сузумэ закрывающая двери
Постер аниме «Сузумэ, закрывающая двери»

Работы Синкая всегда погружают в какое-то особенное состояние, когда становится и грустно, и радостно. Его произведения переживаются зрителями в большей степени, чем просматриваются.

Несомненно, в мире аниме индустрии выход «Сузумэ, закрывающая двери» планируется как событие года. Тем более, что выйдет картина в самом его конце, когда станет понятно, что нового и интересного принес 2022 год для любителей 2D.

Резюме, наверное, делать излишне – для всех останется главным только «ждать».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.