«Ван-Пис: Красный фильм» с огромными кассовыми сборами

Новое полнометражное аниме «Ван-Пис: Красный фильм», вышедшее в прокат 6 августа 2022 года в Японии, на данный момент является самым прибыльным из завязанных на вселенной Ван-Писа полнометражных картин. Сейчас кассовый сбор произведения превышает сумму в 17,7 миллиардов йен.

Приквел известного аниме-сериала рассказывает историю певицы Уты, у которой необычный огненно-красный цвет волос и безумно сильный вокальный голос, который может сразить наповал своей красотой или привести к большим разрушениям своей мощью. Во время подготовки к первому концерту яркая девушка узнаёт шокирующую информацию о своём отце.

Полнометражное произведение по сюжету раскрывает историю персонажа, играющего важную роль в каноничной истории – Шанксе, беспечном красноволосом капитане пиратского экипажа.

Говоря о точных показателях продаж, на 30 октября 2022 сборы полнометражной картины составили 17 743 631 490 йен, что в перевод на доллары составит приблизительно 120,4 миллиона, а в рублях свыше 7,3 миллиардов. Достаточно внушительные числа.

Трейлер аниме Ван Пис Красный фильм
Кадр из аниме «Ван Пис: Красный фильм»

«Ван-Пис: Красный фильм», 15-ое полнометражное произведение по данной обширной вселенной, стал самой кассовой работой среди новинок 2022 года в японском прокате.

Режиссёр картины Горо Танигучи, который так же работал над овой для сериала «Ван-Пис: Одолеть пирата Ганзака» и аниме «Код Гиас». Студия, создавшая прибыльную новинку – Toei Animation. Она является одной из крупнейших студий во всей Японии. Среди их работ есть множество многогранных произведений киноиндустрии, начиная с мультфильма «Леди Баг» и заканчивая культовым сериалом «Сейлор Мун».

Если обратить внимание на список самых прибыльных аниме за всю историю японского проката, то «Ван-Пис: Красный фильм» находится на девятой строчке рейтинга, по данным от 30 октября.

Выше новой полнометражки находится популярный анимационный фильм «Ходячий замок» от Хаяо Миядзаки, чьи работы достигли огромной популярности и любви не только в Японии, но и во всём мире. Фильм восьмой строчки достиг сборов на сумму 19,6 миллиардов йен, превышающих кассовую выручку новичка «Вап-Писа» на 2 миллиарда. Но, судя по резко возросшей популярности к новинке, у “Красного фильма” есть все шансы в ближайшее время обогнать один из культовых и известных среди всех стран мировых шедевров.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.