Гинтама: Финал получил роман-адаптацию

Финальный фильм “Гинтама: Финал” вышел 8 января, начало года стало для серии её концом. Оригинальная манга Хидэаки Сорачи, в жанре «научно-фантастическая комедия», выходит с 2003 года и завершилась в 2019. За всё это время продано больше 55 миллионов копий, произведение стало популярно по всему миру за счет своей комедийной составляющей, хорошо прописанных персонажей и интересного сюжета.

Роман адаптация и что еще ждать от серии “Гинтама”

“Гинтама: Финал” получит роман, адаптирующий события фильма. Дата выхода назначена на то же число, что и выход аниме в Японии. Автором выступает Мирей Миямото.

И фильм, и роман позиционируются как «настоящий финал, без какого-либо подвоха». Основными событиями послужит сюжет оригинальной концовки манги, с новыми сюжетными элементами. После их выхода продолжения истории не ожидается. Зрителям придется смириться с завершением полюбившейся истории.

Герои романа адаптации аниме Гинтама Финал
Старые добрые герои из серии “Гинтама”. Последняя встреча с ними в 2021 году.

Также сняты специальные выпуски аниме в сетевом формате. История в них связана с повествованием фильма. Его премьера состоялась 15 января эксклюзивно для Японии и её онлайн-сервисов. Другой возможности увидеть сетевое аниме не представляется.

Оригинальная манга была адаптирована для несколько сериалов, а также анимационных фильмов. Последний аниме-сериал вышел в июле 2018 года, чем расстроил фанатов долгоиграющей серии, так не желающих завершения приключений Гина и его друзей.

На данный момент сервис Кранчиролл транслирует все аниме-сериалы, вышедшие по истории Сорачи, с субтитрами на английском языке. Манга также была адаптирована в OVA фильмы, игровое кино и несколько продолжительных сезонов мультсериалов. Объем работы над этой историей просто поражает. За долгие годы франшиза разрослась до титанических размеров.

Специально для европейской аудитории, Viz Media опубликовали 23 тома манги на английском языке.

Как относиться к «завершению» Гинтамы – дело каждого. Сорачи уже не первый раз говорит об окончании манги и аниме, эта тема давно уже стала мемом в социальных сетях. Из этого факта можно сделать вывод, что надежда, на возвращение приключений Гинтамы, ещё есть. Все-таки любят студии возвращать к жизни популярные франшизы через несколько лет. Главное, чтобы были верные фанаты, которые кинуться смотреть все новые серии. А пока ждем роман-адаптацию аниме “Гинтама:Финал”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.