Почему некоторые недовольны финалом манги Атака Титанов

Какие отрицательные моменты в финале манги Атака Титанов? Почему некоторые фанаты остались им недовольны?

Пока во всем мире обсуждали завершение первой части финального сезона аниме и гадали о дате выхода второй части, подошла к концу сама манга, являющаяся первоисточником сериала.

Культовое творение Хадзиме Исаямы, ставшее одним из лучших произведений в своем жанре, завершилось на 139 главе 9 апреля, ровно спустя 11 лет и 7 месяцев с начала своего выхода. За такой продолжительный срок успело вырасти целое поколение, привязавшееся к главным героям повествования.

Разумным было бы сразу предположить, что финал манги, на которую возлагали столько ожиданий, должен был понравится не всем. Действительно, финальная глава оставила о себе уж слишком противоречивое мнение у фанатов AOT.

Страница из манги Атака Титанов

Что не нравится в финале манги Атака Титанов

Итак, чем же разочаровал финал манги «Атака титанов»?

  • Во-первых, нужно сказать о Эрен Йегер. От главного героя ожидали, мягко говоря, большего. Многие ждали от него другого поведения. В течение всей манги нам показывали рост Эрена как персонажа, чтобы в итоге увидеть сцену с тем же самым истеричным, неуравновешенным мальчишкой, каким мы его увидели в начале.
  • Во-вторых, это непосредственно концовка. С учетом того, что эльдийцев как демонов, несущих в себе скрытую угрозу, ненавидели и боялись во всем мире, решение о геноциде уже не выглядит уж таким абсурдным. Однако план Эрена оказывается иным. Оправдывая наши наихудшие предположения, он выставляет себя в роли глобальной угрозы, чтобы сплотить враждующие расы перед лицом надвигающейся опасности, а потом спокойно дает Микасе убить себя. Ведь логичнее всего будет предположить, что теперь, когда уцелевшие воочию увидели весь ужас, исходящий от титанов, то они не только станут еще больше ненавидеть эльдийцев, но и захотят просто истребить их, от греха подальше. Неужели Эрен не предвидел такого исхода?
  • Другим вопросом является то, как именно Микаса помогла освободить от мук Имир, убив своего любимого у нее на глаза? То есть, получается, что на месте Микасы и Эрена могла быть любая другая пара и все закончилось бы так же? Не понятно и то, что из себя представляет Имир на данный момент. Ведь она по своему желанию смогла остановить паразита, заложником которого поневоле судьбы когда-то стала она сама.
  • Многих фанатов огорчил тот факт, что Хисторию как персонажа просто обделили вниманием, оставив для нее в финальной главе всего лишь маленькую сцену без реплики. Ее ребенок правда оказался от простого фермера, а не от Эрена, как предполагало большинство фанатов манги. Однако ни причины, по которым выбор королевы парадайза пал на простого фермера, ни хотя бы предпосылок их отношений названо так и не было.

Поклонники отмечают, что сюжет, несмотря на удовлетворительный финал, несет в себе массу сюжетных дыр и мелких несостыковок. Все же нельзя сказать, что Атака титанов стала жертвой собственной славы, ведь, в конце концов, финал все-таки удался, пусть и не так, как предполагали поклонники.

На этом мы прощаемся с этим культовым произведением, оставившим частичку себя в сердцах многих из нас. А пока, все, что нам остается делать, это перечитывать мангу по новой и ждать выхода заключительной части финального сезона аниме экранизации, которая выйдет не раньше зимы 2021 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.