Куда заведет улица демонов? Второй сезон «Ракшаса: улица демонов»

Китайские производители аниме продукции учатся достаточно быстро. Может быть это очень субъективное мнение, но китайские аниме отличаются очень хорошей рисовкой, к которой подходит эпитет «красивая», да и с точки зрения идеи порой попадаются просто шедевры.

Но у своих японских учителей они заимствуют и одну неприятную для поклонников аниме привычку – долго тянут с производством продолжения, если таковое вообще требуется.

Вот и одно из самых известных аниме – «Ракшаса: улица демонов» завлекло зрителей своей красивой рисовкой неплохой идеей и персонажами, имеющим место быть юмором.

Первый сезон может не имеет выдающихся оценок – это вообще показатель достаточно условный. Некоторые имеют привычку занижать, просто потому что аниме китайское, а не японское. А если не от родоначальников – то обязательно хуже. Глупо звучит, но вы часто можете встретиться с таким мнением на различных информационных ресурсах.

Кадр аниме Ракшаса улица демонов
Кадр из аниме “Ракшаса: улица демонов”.

Первый сезон «Ракшас» датируется 2016 годом. Второй выходит сейчас в 2021 году. Нет, бывали пробелы и подлиннее, но, признаться, все уже подзабыли детали сюжетной линии, да и просто имена персонажей. Благо, что китайские имена, почему-то, запоминаются хуже, чем японские.

Так что, перед просмотром второго сезона, стоит освежить в памяти события первого.

С первых же серий второго сезона возникает ощущение, что авторы затягивают сюжет, искусственно добавляя обстоятельства и героев, делая сериал скучным и непонятным. Хочется верить, что последующие серии данного тайтла порадуют больше. Пока что, создается впечатление о «кризисе идей» у китайских авторов.

Чего же ждать от «Ракшасы» еще?

На этот вопрос однозначно и не ответишь. Пока что все как-то уныло, хотя авторы и пытаются добавить разборки в стиле кунг-фу. Непонятно, куда же идут Яньбин Цао и Ли Ся (а так зовут главных героев), и не совсем понятно зачем.

В общем вопросов больше, чем догадок об ответах на них. Будем ждать продолжения, хотя, если честно, с пониманием можно отнестись к тем, кто в итоге не сможет досмотреть до конца – уж очень запутанное и скучное повествование второго сезона. Остается только надеяться, что авторы не превратят тайтл в «Санта-Барбару» от мира аниме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.