Красавица и дракон на Лондонском кинофестивале

Аниме Мамору Хосоды «Красавица и дракон» участвует в конкурсе в рамках Лондонского кинофестиваля, который проводится ежегодно с 1957 г. во второй половине октября — начале ноября. На суд зрителей и критиков выносится порядка 300 лент из 60 стран мира. Традиционно праздник открывается и закрывается прокатом фильма британского производства.

Британский институт кино объявил, что аниме Мамору Хосоды и студии Chizu «Красавица и дракон» будет представлен на конкурсе в рамках Лондонского кинофестиваля. Это один из восьми конкурсных фильмов со всего мира. Победитель будет объявлен в воскресенье 17 октября.

Мировая премьера мультфильма состоялась на Каннском фестивале 16 июля.

Немного про аниме «Красавица и дракон»

Старшеклассница Судзу потеряла маму, с которой была очень близка. Теперь девочка живет с отцом и пытается прийти в себя после потери самого родного человека. Мама привила дочери любовь к пению, но теперь после ее смерти Судзу потеряла всякий интерес к былому увлечению.

Выход из депрессивного состояния она неожиданно находит в виртуальной реальности «U» с обитающими там пятью миллиардами пользователей, где создает новый образ себя самой и новое имя — Белль. Здесь девушку ждет встреча с таинственным незнакомцем, который представлен в виртуальном мире в виде устрашающего дракона. Вместе им предстоит отправиться в необычное путешествие с целью познать самих себя и свое предназначение.

Аниме Красавица и дракон с кинофестиваля
Кадр из аниме, представленного на Лондонском фестивале

Интересные факты

Новая работа Мамору навеяна классическим сюжетом анимационного фильма «Красавица и чудовище». Она поначалу носила название «Дракон и принцесса с веснушками». Хосода («Девочка, покорившая время», «Летние войны», «Ученик чудовища», «Мирай из будущего») выступил режиссером, сценаристом фильма, а также автором оригинальной работы.

Есть здесь и отсылки к культовым фантастическим боевикам, в частности, «Пятому элементу» Люка Бессона, когда Белль копирует пение инопланетной оперной певицы Плавы Лагуны.

В японском прокате лента собрала внушительную кассу, заработав за первые три дня показов 891 миллионов йен при более чем б00 тыс. проданных билетов. Шумиха вокруг аниме была ожидаема и грамотно спланирована продюсерами: картина вышла к десятилетию компании Studio Chizu.

Именитая съемочная группа также внесла ощутимый вклад в успех проекта. Для реалистичного воссоздания фэнтезийного мира Мамору Хосода пригласил культового японского дизайнера, одного из самых известных профессионалов в азиатской киноиндустрии Акию Кагеичи, а также своего учителя — дизайнера Ямаситу Такааки, работавшего с режиссером над всеми его проектами, начиная с фильма «Дигимон». Над обликом персонажей корпел Аяома Хироюки, также давний коллега Мамору. Тайсэй Ивасаки («Фронт кровавой блокады», «Хисонэ и Масо», «Голый режиссер») стал музыкальным руководителем и композитором аниме.

Эрик Вонг, архитектор и дизайнер из Лондона, создал концепт-арт для виртуального мира «U». По словам представителей компании Chizu, «Хосода лично поручил Эрику придумать это «интернет-пространство».

Джин Ким («Холодное сердце», «Рапунцель: Запутанная история», «Город героев», «Моана») создал дизайн главной героини Белль. По словам Chizu, Мамору и Джин очень уважают работы друг друга, но впервые встретились, когда фильм «Мирай из будущего» был номинирован на «Оскар» в Лос-Анджелесе. Там они пообещали однажды поработать вместе и, наконец, осуществили эту цель с помощью проекта «Красавица и дракон»».

Трейлер Красавицы и дракона

Трейлер аниме получился красивым. Не зря мультфильм тепло принимают на разных кинофестивалях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.