Косплей фестиваль Тогучи в 2021 и 2022 году

В Москве скоро состоится косплей фестиваль «Тогучи». Что это такое и когда его ждать?

Ограничения, вызванные противодействием распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, постепенно снимаются, что благоволит проведению массовых мероприятий. Что это значит для анимешников?

Аниме мероприятия не пользуются большим успехом, да и массовости там нет. Отечественные анимешники если и коммуницируют друг с другом, то по большей части заочно — через тематические группы в социальных сетях и форумах.

Но и в России есть прижившиеся мероприятия. Одним из таких является косплей фестиваль «Тогучи», который в 2021 году запланирован на 29 мая, заявки на участие принимаются уже сейчас, билеты тоже можно приобрести. Сам фестиваль имеет уже почти десятилетнюю историю и приобрел широкую известность среди поклонников аниме.

Следующие ближайшие даты, когда состоится фестиваль:

  • 29 августа и 21 ноября 2021г
  • 6 февраля и 15 мая 2022г

У фестиваля Тогучи есть свой сайт и группы во всех социальных сетях, где можно узнать подробную информацию о запланированных мероприятиях, о возможности участия, бонусах и так далее.

Уже сейчас в группе социальной сети Вконтакте насчитывается более 14 тысяч человек. Ввиду того, что многие соскучились по массовым мероприятиям, можно ожидать хорошей явки и интересных выступлений, который отбираются организаторами и составляют основу всего мероприятия.

Что может помешать фестивалю Тогучи?

Во-первых, цены на билеты. Хотя, даже при нынешнем тяжелом положении в стране, найти 1500 рублей (цена билета 700-800 рублей + сувениры или еще какие-либо траты) на свое хобби, да еще и в Москве, надо полагать, возможно.

Во-вторых, нужно следить за динамикой снятие ограничений. Это все еще актуальный вопрос.

В-третьих, очень неприятно это говорить, но есть возможность провокации, запрета или разгона мероприятия.

Косплей мероприятия анимешников: быть или не быть?

Косплей для России — достаточно молодая субкультура и вовлечено в эту деятельность не так много людей. Можно обратить внимание и на такую особенность, что в качестве образов для перевоплощений, отечественные косплееры выбирают только самые популярные произведения. А так хотелось бы, например, что-то из «Великолепного парка Амаги», или «Башни Бога». Но такие аниме очень мало кому служат вдохновением…

Афиша косплейного фестиваля Тогучи
Афиша косплейного фестиваля Тогучи 2021 года.

Хочется верить, что наш российский косплейный фестиваль «Тогучи» пройдет без происшествий и удивит своих посетителей и фанатов аниме яркими перевоплощениями любимых персонажей популярных тайтлов.

Фотографии с прошлых фестивалей Тогучи

Косплееры на сцене фестиваля

Фестиваль Тогучи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.