Такое разное аниме. Сможет ли оно удержать интерес аудитории в будущем?

Аниме – вид японской анимации, в основе которого лежит манга – рисованный японский комикс. В последнее десятилетие аналитики фиксируют замедление роста аниме-индустрии, низкие показатели прироста аудитории. И на это есть причины. Количество самого разного контента с каждым днем становится все больше. Появляются альтернативные источники развлечений: множество соцсетей, видео на ютуб и других подобных сервисах, тик-ток, огромная библиотека музыки и сериалов.

Многообразие жанров для всех

Но аниме индустрия тоже не стоит на месте. По всему миру очень много увлечённых людей, которые любят этот жанр. Это и подростки, и взрослые люди. Даже для маленьких детей есть свое аниме. Это, например, такие картины: “Юнико” (маленький единорожек, очень милое существо, обладает даром приносить счастье тем, кто его полюбит), “Ночная буря”, “Ходячий замок”, “Кот в сапогах” и другие.

Есть аниме для совсем маленьких зрителей 0+. Возьмем такие картины, как: “Мой сосед Тоторо”, “Ведьмина служба доставки”, “Рыбка Поньо на утёсе” (одна любопытная рыбка уплывает из дома понаблюдать за жизнью людей, но застряв в банке, оказывается на берегу, где её находит маленький мальчик. Они привязываются друг к другу, и рыбка хочет стать человеком) и многие другие картины с трогательным, фантастическим, ярким, сюжетом.

Монстры из аниме "Мой сосед Тоторо"

Кто не видел одно из самых известных и лучших фильмов “Мой сосед Тоторо”?Японская анимация многообразна. Оно бывает самых разных жанров: фантастика, детектив, детские мультфильмы, комедии. Если Вы начинающий любитель аниме и желаете смотреть полнометражные фильмы, советуем Вам начать просмотр с мультфильмов Хаяо Миядзаки. В своих картинах он создаёт волшебный и сказочный мир, полный фантастических приключений.

В 2021 году на экранах появятся мелодраматичные картины про любовь: «Низкоуровневый персонаж Томодзаки», “Побрился. Затем привел домой старшеклассницу”, «Не называй это любовью!». Картины на школьную тематику: «Девушки и танки: Финал 3», “Хоримия”, “АйТю: Звездная сцена”; Фантастические аниме: “Мегатон”, “Экс-Арм”, “Ину-о”, “Амфибия” (3 сезон). Компания Netflix планирует в 2021 году выпустить на экраны новый аниме-сериал о Годзилле.

Аниме "Мегатон"
“Мегатон” – думаю понравится понравится парням и мальчикам.

Аниме никуда не исчезнет

Об аниме можно говорить бесконечно. Ведь это целый мир приключений, запоминающийся своими персонажами, такими разными и такими яркими. А еще оно способствует проявлению любви к изучению языков, общению с окружающими, что будет полезно подрастающему поколению.

Даже если этот жанр в будущем не будет массовым, всегда найдутся люди искренне любящие японскую анимацию. Ведь с одной стороны она такая простая, а с другой очень теплая, душевная и красивая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.