Любителям котиков на заметку: Я, Цусима

Информации об аниме «Я, Цусима» не так много, но то, что есть, указывает на непривычную подачу и рисовку, что может вызвать интерес у определенных категорий поклонников японской анимации.

Чего же ждать от аниме «Я, Цусима»?

Котиков, наверное, любят все. Какой популярностью пользуются ролики на TikTok! Аниме индустрию эта любовь тоже не обошла. В японской культуре к кошкам вообще очень своеобразное отношение – их считали и хитрыми и опасными существами, их почитали. Вспомнить хотя бы популярные образы Манеке Неко. Что касается непосредственно аниме, можно вспомнит «Она и ее кот» — очень пронзительное и душевное произведение. Кстати, вот в тему небольшая статья о там как можно нарисовать кошку.

На этом кошачьи истории не заканчиваются и на очереди нас ждет «Я, Цусима», выход анонсирован в июль 2021 года.

Об аниме можно сказать, что в качестве жанров указываются повседневность, сенен, комедия. Сюжет основан на одноименной манге. Если поинтересоваться, то на сайте findanime.net у нее не высокие оценки – 2,5 из 5. Не так-то просто найти отзывы и информацию для того, чтобы сформировать какое-то поверхностное мнение.

Уже сейчас в сети вышел трейлер и, посмотрев его и даже не читав мангу, можно с уверенностью сказать — понравится этот тайтл не всем. Хотя…

Если объяснять причины, точнее причину — это рисовка. Рисовка тут не стандартная для анимешников.

Штуки, которые могут зацепить, тоже есть. Во-первых, понравится кошатникам в принципе. Во-вторых, тема пожилой женщины, у которой много кошек — как это близко для российской действительности.

Анонс аниме Я Цусима
Кот из нового японского сериала.

На фоне других тайтлов, этот может пройти как-то незаметно. Тем интереснее посмотреть на реакцию на него у российского зрителя.

Что касается ожиданий, грусти и переживаний, в отличие от упомянутой выше анимационной короткометражки «Она и ее кот», тут не будет, а будет больше юмора и светлых эмоций. Но и воспринимать это аниме как тайтл для детской аудитории тоже не стоит.

Одним словом, вопросов больше, чем ответов.

Еще одна интрига, может очень глупая, раскроют ли по ходу повествования тайну имени главного героя. Вряд ли имя Цусима имеет отношение к истории и ее драматичным моментам, но все же.

Да, симпатичных тян (а для женской аудитории кун) тут ждать не приходится, так же как и лихого сюжета. Но что-то подсказывает, что японские производители смогут подать и отношения между кошками с интересом. Может в этой истории мы найдем отражение человеческих характеров и взаимоотношений?

Трейлер нового анимационного сериала о кошках

А вот и сам трейлер новинки «Я, Цусима».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.