Каннамский стиль от рэпера PSY

Каннамский стиль от рэпера PSY

Думаю, Каннамский стиль (Gangnam Style) известен всем. Но не все знают, что это такое. Попробуем разобраться.

Это определение появилось в широких массах после выхода клипа репера Сай. В нем звучит повторяющаяся фраза “Оппан Каннам Стайл”. Здесь “оппан” значит старший брат, который есть у девушки. Каннам это престижный богатый район в Сеуле, в котором живут модные и успешные люди. Ну а “стайл” это стиль.

И мы получаем, что Каннамский стиль – это стиль модных богатый старших друзей девушек.

Прошло не так много времени с тех пор как Сай опубликовал свой клип на YouTube, как уже знаменитый мотив можно услышать на мобильных почти что у каждого второго гомо сапиенса, населяющего Земной шар.

Малоизвестный репер пользующийся популярностью только в местных кругах превратился в знаменитость воистину мирового масштаба. Сам он до сих пор недоумевает, каким образом клип обрел такую огромную популярность.

PSY о внезапной популярности каннамского стиля

Никому до меня и дела не было, – признается репер. – Однако через пару дней мое видео появилось в твиттерах Бритни Спирс и Кэйти Перри, потом обо мне одновременно сообщили радиостанции CNN и ABC, потом появились статьи в LA Times, The New York Times, Wall Street Journal – и все они вышли в одно и то же время. Не знаю, как так получилось.

Сразу после выхода в сеть клип наделал множество шумихи и породил огромное количество пародий на каннамский стиль:

Теперь я уже не могу спокойно снять солнечные очки,

– смеется Сай.

Очки для него теперь как опознавательный символ, по ним Джон Бон Джови узнал репера, когда те двое встретились в Лас-Вегасе. Давай сфотографируемся!, – с восторгом рассказывает Сай. – Мы сфотографировались на его iPhone, и Джон тут же разместил фото у себя на Facebook с подписью: Чуваки, вы только посмотрите, с кем я! Я совершенно обалдел от мысли, что со мной просит сфоткаться сам Джон Бон Джови! Я же обожаю его со времен песни «You Give Love A Bad Name!

Каннамский стиль

И ведь действительно, весьма посредственный репер оказался в лучах славы благодаря одному единственному синглу. Немного фактов:

PSY является первым в мире исполнителем, песня которого в ITunes лидирует в 31 стран мира.Хит PSY «Gangnam Style» также занял 1 позицию в национальном чарте Великобритании, несмотря на то, что песня исполняется на корейском языке. Также с этой же композицией корейский рэпер достиг 1 место в чарте «Digital Songs» Billboard и расположился на 2 месте чарта «Hot 100» Billboard, а музыкальное видео на этот трек попало в Книгу рекордов Гинесса, как самое понравившееся видео на YouTube за всю его историю.

И теперь большая часть человечества обречена еще долгое время подпевать и двигаться в так «Gangnam Style». А каннамский стиль прочно вошел в лексику и моду нашего поколения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Комментарии: 0
  1. yanchik_smicha

    опа опа опа kiss kiss delighted lol классный репер ребята!!!

  2. Няшка:3

    Опа Гаман Стаи !!! Меня аж колбасит ! cv

  3. Neko^_^

    1 песня популярен на весь мир как так жить:D

  4. tech13

    Подфартило!.. – Больше прикалываться надо!Люди будте оптимистичны!У меня вообще чуть истерика не приключилась из-за ржача!Каннамский стиль!Ха!Заводные лошади!Бред… – Поржать просто надо!Люди как вы можете это в серьёз воспринимать?!!А если так и дальше пойдёт?..Ну не знаю,поживём увидим.Если все так скакать будут на улице конечно немного странно будет,но думаю будет весело и ржачно.Он просто зарядкой решил позаниматься,фигуру подправить!Люди что с вами делается?Все такие серьёзные важные стали,им видите ли не по вкусу!У вас просто чувства юмора нет!Просто завидуете чуваку!Его в Кареи любят потому что он попросту поднимает настроение,разбавляет дозой своей гиперпозитивной энергии серые будни,заставляет радоваться.

  5. Susanoo

    Самое страшное что один известный нам человек (Джигурда). Сделал пародию Вот это настоящий вынос мозга kill

  6. WATCHER PRO

    ВЫНОС МОЗГА angry cc КАК ТАК МОЖНА БЫЛО ПРИДУМАТЬ ТАКОЙ КЛИП

  7. PRIEST

    Я единственный чел которому нравится этот клип? Меж прочим он набрал уже 860 миллионов просмотрвов, и эта цифра с каждым днем увеличивается.
    Даешь 1 миллиард просмотров до 21 декабря!!1 ca

    http://www.youtube.com/watch?v=l4uDSnYQx3Q

  8. kawaiiKensiro

    Мир "сдвинулся с места" еще тогда, когда люди начали путать -тся и -ться ch

  9. Mi-Ka-El

    Мне не нравиться! Но чел на этой фигне заработал больше 14 миллиардов доларов. Вывод? Мир сошел с ума cc

  10. kawaiiKensiro

    К слову, недавно прошла новость, что Сай побил рекорд Бибера. cw
    Просто невероятный феномен, клип до сих пор каждый день просматривают 70 тыс. человек.
    И все равно он УГ, но клип хоть и был по началу забавный.

  11. SeeKeR of HaPPineSs

    не знаю,как остальные думают,а на мой взгляд-это бред…Но в наше время безумных и бесполезных задумок неудивительно,что подобная отсебятина набрала рекордное число просмотров и пальцев вверх.. know .Эх,страшно подумать,что дальше будет sm28

  12. Ji

    Вау xD Вот подфартило-то чуваку!

  13. TsuXna

    все я свое мнение изменил после этого http://www.youtube.com/watch?v=DzivgKuhNl4 просто эпик толпа )

  14. Loki Oliver

    Да мне тоже не нравится. Странно, что клип стал таким популярным, но факт остаётся фактом. Я была просто в шоке, когда у меня в школе второклассники (человек двадцать) танцевали гангнам стайл… cc

  15. TsuXna

    нифига даже подумать на мог на столько популярным эт хит стал но все равно мне не нравится =_=

  16. LA Mossa

    K-pop набирает обороты)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.