Успокаивающий AMV клип “Rainfall”

Тема дождя и неба, отличная рисовка в AMV клипе “Rainfall” – все указывает на работы мастера Макото Сенкая. Именно зарисовки из его работ составляют основу клипа. Те, кто смотрел «Сад изящных слов», точно вспомнят беседку в саду.

Смотреть клип

Успокаивающее видео для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Также по ссылке можете посмотреть грустный клип.

Информация об AMV “Rainfall”

Автор: mastamindamv.

Аниме: 5 Centimeters Per Second, Children Who Chase Lost Voices From Deep Below, Ef – A Tale Of Melodies, Kotonoha no Niwa, Tsukimonogatari, Wolf Children.

Музыка: Message To Bears – Wake Me

Описание: Время мчится вперед и никогда не ждёт нас. Конец дня, года, жизни могут наступить раньше, чем кажется нам, когда мы пытаемся нагнать упущенные минуты. Надо лишь остановиться, расслабиться, проснуться, чтобы понять это и начать, наконец, двигаться дальше.

Описание и отзыв на AMV “Rainfall”

Сама по себе нарезка очень приятная для глаз. И с точки зрения подобранной цветовой гаммы, и проработанного пейзажа.

Несмотря на очевидную тему скоротечности времени, которое меняет мир вокруг нас, клип очень расслабляющий. Помимо самой картинки, которая акцентирует внимание на природе и смене времен года, этому способствует и музыка.

Честно, не знаю, кто исполнитель, но чем-то напоминает опенинг из «Мастера муси». Информация из всемирной паутины говорит о том, что автором является английский композитор Джером Александр. Поскольку он специализируется на инструментальной фолк-музыке, его произведения, как и он сам не так известны и сказать о нем много вряд ли получится. Звуковой ряд такая же плавный и мелодичный.

Постер на AMV клип Rainfall
Постер “Rainfall”.

В ролике гармонично сочетается мелодия и видеоряд.

Единственно, что остается не вполне понятным – это название. Название AMV «Rainfall» (ливень) не очень коррелирует с его содержанием. Все таки, дождь здесь выступает в качестве фона, в то время как основная тема – душевное и эмоциональное состояние, ощущения себя в реальном пространстве и времени.

Идея клипа, во многом затрагивает смысл тех аниме, кадры из которых там показаны. Прежде всего, это «5 сантиметров в секунду» и «Сад изящных слов».

Вряд ли те, кто не смотрел эти аниме смогут в полной мере насладиться роликом. Возможно, в AMV «Rainfall» можно было бы еще добавить кадры из полнометражек «Я хочу съест твою поджелудочную» и «Дитя погоды», но и без этого произведение можно считать законченным и вполне успешным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.