Как выбирать карандаши для рисунка

Выбор карандаша

В этой статье из книги Stephanie Pui-Mun Law “Dreamscapes” вы узнаете, как выбрать карандаши для рисования.

Традиционный деревянный карандаш – всегда хороший выбор. Механические карандаши тоже подходят и удобны тем, что их не надо точить, к тому же, приобрести их можно разной толщины: от 0,3 мм (для мелких деталей) до более толстых 0,5 мм и 0,7 мм. Недостаток механического карандаша в том, что теряется натуральная фактура штриха, и это нельзя восполнить тонкостью получаемых линий. Обычный деревянный карандаш обладает большей экспрессивностью, чего нет в штрихах механического карандаша. Как альтернативу можно использовать держатель для грифеля. Он может удерживать стержень до 2мм в толщину.
Если вы впоследствии планируете рисовать цветом, то работая простым карандашом не наносите тени, если хотите сохранить чистоту цвета. Если же вы делаете скетч или карандашный графический рисунок, делайте тени карандашом.

Твердость грифеля

Существуют грифели различной степени мягкости; 8В – самый мягкий, 8Н – самый твердый. НВ – карандаш средней твердости. Чем мягче грифель карандаша, тем темнее он рисует. Если вы выберете слишком мягкий карандаш, он будет легко растираться, и ваша работа будет выглядеть грязной. Если же карандаш будет слишком твердый, чтобы нарисовать линию, вам придется давить сильнее, оставляя борозды. Таким образом, НВ и 2В – хороший выбор для скетчей и контуров.

Твердость грифеля

Использование различных видов карандашей

Обычно для рисования требуется всего пара карандашей различной твердости, но здесь я привожу пример сочетания карандашей различной твердости и видов.
Использование различных видов карандашей

Выбираем ластик

Виниловые ластики прекрасно подходят для скетчей или удаления остатков контура после покраски. Мягкая резинка ( в простонародье – клячка) нужна для высветления окончательного контура под покраску акварелью, если вы не хотите, чтобы цвета краски выглядели мутными.

Спасибо за внимание, встретимся в следующей части.

Автор: Stephanie Pui-Mun Law
Перевод: Emily

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Комментариев: 12
  1. Ashello

    :lol: :idea:

  2. Я

    Мне понравилось
    :idea:

  3. fot54

    Есть ещё карандаши H9 и H10

  4. Siele

    Очень полезно. Спасибо slap

  5. Otomo

    Спасибо автору за полезную информацию! Быстро нашла инструменты для иллюстраций свое книги ar

  6. Ленивый Злой Художник

    есть ещё мягкость F

  7. слезула

    Классно,пошла в магазин fascinated hello

  8. mr.twister

    Завтра в магазин!

  9. KavamiTyan

    Все!Завтра побегу в магазин!!! furious

  10. lollipop

    Пошла покупать карандаши hello

  11. Sozdanie

    спасибо большое полезная инфа

  12. NightOfSunday

    как красиво нарисовала cheers

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.