Эмоции на лице

Эмоции на лице

Изменение выражений лиц персонажей аниме и манги – не особо сложный процесс, однако помогает узнать какие функции должны быть изменены для каждого типа эмоций. (см. Как рисовать аниме эмоции)

В этом уроке я покажу Вам, как работают вместе различные части лица, чтобы передать различные эмоции. Чтобы добиться того, чего хотите, Вы должны уметь рисовать эмоции, которые вам нужны. В начале, рассмотрим печаль, довольно распространенную эмоцию. Это типичное лицо персонажа манги или аниме, но обратите внимание на изменения. Наиболее очевидным показателем сейчас являются брови. Заметьте, как внутренние кончики бровей изогнуты вверх. Ее нижние веки так же немного изогнуты вверх, а ее верхние веки более большие и круглые. Искривление нижних век может указывать на стресс, печаль или гнев, в данном случае, форма бровей показывает, что это грусть. ^_^ Кроме того, обратите внимание на форму рта: он маленький и искривлен вниз. В целом, персонаж выглядит так, будто вот-вот расплачется.

Эмоции на лице

Эта форма печали более сдержанна. Персонаж удручен, но он не настолько грустен, как предыдущий. Глаза поменьше (частично потому что это парень ^_^), рот больше и изогнут не так сильно. Угол бровей и дуга нижних век дает знать, что парень расстроен.

Эмоции на лице

Этот рисунок – это своего рода переход между печалью и злостью. Брови резко направлены вниз и рот выглядит так, будто он кричит, это указывает на то, что он в бешенстве, его радужки все еще большие. Это выглядит так, будто он рассержен, но одновременно и расстроен.

Эмоции на лице

Этот парень явно раздражен, хоть и не кричит. ^_~ Вы можете нарисовать рассерженных людей, без применения крика. На этом рисунке брови расположены близко к глазам и угол их резкий, направленный вниз (еще я нарисовала складки на коже, вызванные нарисованными из них бровями), углы рта тоже направлены резко вниз. Глаза сужены, и радужки очень малы, что помогает сделать персонажа более сердитым. ^_^

Эмоции на лице

Я не уверена насчет этого рисунка: лицо выглядит одновременно смущенно и раздраженно. Углы бровей разные, это указывает на замешательство или недоверие. Чтобы усилить это, нарисуйте рот немного смещенным от центра.

Эмоции на лице

Удивляет, как часто персонажи аниме или манги говорят с закрытыми глазами… ^_^ Интересно, кто реально так разговаривает…? Как бы то ни было, закрытые глаза могут выражать разные эмоции. Здесь они выражают нетерпеливость или раздраженность, но они еще могут выражать спокойствие, счастье или самодовольство. Перевернув глаза и сделав их искривленными наверх, они будут выражать сильную печаль, как и волнение. Для этой конкретной картинки, я нарисовала брови углом вниз и нарисовала рот открытым. Обратите внимание, как я нарисовала левую часть верхней губы, она слегка приподнята, что помогает Вам донести любую эмоцию кажущейся более негативной, нарисуйте Вы гнев, несчастье или нетерпение. ^ _ ^

Эмоции на лице

Счастье – одна из наиболее распространенных эмоций, которую Вы можете видеть на лицах персонажей аниме или манги. Чрезмерное счастье или волнение может быть выражено большими глазами, сильно изогнутыми бровями и большим улыбающимся ртом. Другие черты, как дополнительные блики в глазах и изогнутые вверх нижние веки также распространены. Заметьте, что каваиные (милые) персонажи, как правило, нарисованы с большими глазами, носом и маленьким ртом (как на этом рисунке, если не открытый рот).

Эмоции на лице

Этот персонаж счастлив, но не так сильно, как предыдущий. Эмоции здесь более нежные. Заметьте, что брови опущены (хотя они по-прежнему изогнуты) и рот изогнут слабо. Нижние веки тоже изогнуты, хотя радужки еще большие. Хоть удовлетворенность персонажа незначительна, все еще ясно, что он находится в хорошем настроении. ^_^

Эмоции на лице

Чтобы показать шок или удивление, увеличьте глаза и сделайте зрачки маленькими. Это часто видно, когда персонаж настолько удивлен, что его/ее глаза становятся почти такими же большими, как остальная часть лица… ^_^ На этом рисунке рот маленький, но другие части лица остаются неизменными.

Эмоции на лице

Этому персонажу несколько скучно, он выглядит раздраженно. Радужки маленькие, брови изогнуты вниз, рот маленький и немного смещен от центра. Больше про него ничего сказать не могу… ^_^

Источник

Автор: Julie Dillon

Перевод: dearring

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Комментариев: 10
  1. СкаковаяЛошадка

    чёт не катит slap

  2. Katana-san

    Урок вообще обалденный sm16
    респект)))) cb

  3. Itoru45

    Спасибо большое. Очень помогло. cb

  4. Кит Клэй

    Во блин такие классные рисунки а рисовать толку нет все друзья аниме не навидят ak

    ну сволочи not

  5. www.2000.2013.ru

    лица уних какие то…….не важно, норм yes

  6. Naruto123^__^

    Спасибо вам!!!!!! cheers
    Вы мне очень помогли!!!!!!! ay
    Вы научили меня рисовать лица аниме!!! smile
    Спасибо огромное вам!!! fascinated

  7. Molli4ka

    hello Сяпи мне это очень помогло)))

  8. McDragon

    Респект за хорошую статью и за классные зарисовки!
    hello

  9. asskill

    Кулл,помогли!Спасибочки *-* smile

  10. Saiwa7161

    Спасибо за урок очень помогло! kiss

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.