Куда подевались аниме в жанре меха?

Просматривая новости аниме на различных тематических ресурсах Интернета, можно обратить внимание на одну интересную деталь. Может не сразу, и только наиболее искушенным анимешникам она бросится в глаза. Дело в том, что среди анонсов грядущих тайтлов фактически не заметишь аниме в жанре меха.

А ведь когда-то этот жанр был одним из самых популярных. Можно вспомнить такие всеми любимые, можно сказать культовые истории, как «Мобильный воин Гандам», «Евангелион», «Гуррен Лаган», «Код Гиасс» и даже спорный для многих «Милый во Франксе». Да и «Трансформеры» и «Вольтрон защитник Вселенной» – всем известно, откуда там ноги растут.

В чем же такая перемена — сказать трудно.

Аниме индустрия не особо реагирует на зрительский запрос – в этом даже ее прелесть.
Вот не было запроса на спортивные тайтлы, а вышел какой-нибудь «Волейбол» и стал хитом. А вот запрос на меха вроде бы и есть, особенно у американского и европейского зрителя. Вспомним, что тот же «Тихоокеанский рубеж» берет свое начало из аниме произведений в жанре меха.

Аниме в жанре меха Код Гиасс
Кадр из «Кода Гиасса»

Может быть, причина кроется в том, что для аниме в большей степени характерен уклон в человеческие эмоции и взаимоотношения, а в жанре меха внимание к себе привлекают огромные роботы, которые ведут борьбу с разного рода злом. Хотя, вспоминая тот же «Милый во Франксе», следует отметить, что там с любовной линией уж очень переборщили.

В этой связи стоит обратить свое пристальное внимание на основной источник идей для японской мультипликации – мангу.

Но начнем не с манги, а с… манхвы. Для тех кто не знает – это корейский аналог манги. Да, корейские и китайские товарищи в последнее время сделали большой шаг в аниме индустрии. А вот манхва «Цветочные войны», повествующая о будущем, в котором пилоты роботов-защитников отстаивают право человеческой цивилизации на существование, вроде и не экранизирована.

Китайцы могут ответить маньхуа «Легендарный механик», которая, насколько известно, тоже не экранизирована.

А вот неэкранизированные японские произведения найти трудно. Вот, например, «Меха человек Йомбор». Манга выходит с 2007 года, на русском тоже можно найти. Может, тоже сделать анимационную адаптацию?

Одним словом, жанр меха теряет свои позиции и нуждается в новых героях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bakemono.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.